Лимонный апгрейд: почему замораживание делает свежие лимоны еще полезнее

Лимон – не просто фрукт, а настоящий спаситель в период авитаминоза! Этот солнечный цитрус богат витамином С, который так необходим для нашего иммунитета. Кроме того, лимон обладает антисептическими свойствами, что делает его незаменимым помощником в борьбе с простудой и гриппом. И хранить его лучше всего именно в замороженном виде. Рассказываем, для чего замораживать лимоны.

Почему стоит замораживать лимоны

Замораживайте лимоны для предотвращения порчи

Обычно порция лимона состоит из одного или двух кусочков, что часто приводит к быстрой порче фрукта в холодильнике. Замораживание фруктов позволяет сохранить их свежесть на длительное время.

Увеличение содержания витаминов

После шоковой заморозки лимон становится еще более полезным, поскольку содержание витаминов и других полезных компонентов увеличивается в несколько раз.

Замороженные лимоны можно использовать в любых блюдах и напитках, сохраняя их насыщенный вкус и аромат.

Как заморозить лимоны

Чтобы заморозить лимоны:

  1. Помойте фрукты.
  2. Нарежьте на кусочки вместе с кожурой.
  3. Разместите на покрытый пергаментом противень.
  4. Поместите в холодильник на несколько часов.
  5. После того, как кусочки заморозятся, переложите их в контейнер.