Последние новости

Ешьте правильно: продукты, которые теряют свои свойства после охлаждения

- 08 февраля 2024, 18:02

Есть пять видов продуктов, которые нужно обязательно подвергать термической обработке перед употреблением. Иначе они могут негативно повлиять на ваше здоровье. Какие же продукты лучше не есть охлажденными, чтобы не навредить себе, а также какие продукты можно употреблять холодными.

Какие продукты надо есть горячими

Продукты с высоким содержанием белков

Горячее мясо, рыба и яйца лучше усваиваются организмом, чем холодные. Белковая пища в холодном виде не переваривается до конца, что может привести к расстройствам кишечника и избыточному весу.

Пища, жареная на масле

Это вся жирная пища, которую не рекомендуется есть холодной. Поскольку в таком виде жиры не разлагаются, это вызывает неудобства в кишечнике и нагружает печень.

Красное мясо

Такой продукт очень тяжелый для пищеварения, если его есть холодным, можно получить проблему с перегрузкой желудочно-кишечного тракта.

Супы

В этих блюдах есть животные белки, которые тоже плохо перевариваются в холодном виде. Но это не касается холодных супов, таких как томатный или окрошка.

Комбинация горячих и холодных составляющих

Такая еда может вызвать переедание, потому что такое смешение ингредиентов уменьшает ощущение сытости.

Какие продукты можно есть холодными

Буженина

Это блюдо очень мягкое, когда его хорошо запечь, поэтому его лучше есть холодным. Можно из него приготовить сэндвич или подать с тушеной капустой и вареными яйцами.

Тушеная капуста

Гарнир из капусты намного вкуснее в холодном виде. Тушеную капусту можно есть с цельнозерновым хлебом, печеным мясом и свежими овощами.

Печеночный торт из печени

Это еще одно блюдо, которое подается холодным и не вредит здоровью. Его можно есть с хлебом и овощным салатом.

Рыба в панировке

Такая рыба не требует подогрева, поэтому ее можно есть холодной, предварительно полив лимонным соком.

По теме