Названы продукты, которые быстро пополнят запасы магния в организме

Нехватка энергии, раздражительность, проблемы с концентрацией, судороги мышц или дрожание век и рук – вот некоторые из симптомов дефицита магния. Плохие пищевые привычки и постоянный очень подвижный образ жизни могут способствовать нехватке этого важного элемента в организме. Итак, что вы должны есть, чтобы обеспечить поступление магния в свой рацион?

Магний неспроста называют элементом жизни. Он играет ключевую роль в организме, участвуя во многих физиологических процессах, в частности: в строении костей и зубов, регуляции мышечного напряжения, терморегуляции, системного минерального обмена и регуляции АД. Он также известен как активатор по меньшей мере 300 ферментативных реакций, например в метаболизме белков и углеводов и производстве энергии.

Дефицит магния

Организм не может обойтись без магния. Когда наш уровень этого элемента слишком низок, мы можем испытывать ряд разных симптомов. Первые симптомы включают тошноту и рвоту, потерю аппетита, отсутствие энергии, слабость или мышечную дрожь и судороги. Не следует их игнорировать. Потому что продолжительный дефицит «элемента жизни» может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Быстрый ритм жизни, неправильное питание и постоянные стрессы могут привести к увеличению потери магния из организма. Если вы заметили, что у вас возникают первые симптомы дефицита минерала, обратите особое внимание на то, что вы едите. Его необходимо обеспечить организму в ежедневном рационе.

В каких продуктах содержится магний

Согласно рекомендациям Института пищевых продуктов и питания, средняя суточная потребность магния для взрослого составляет 350 мг для мужчин и 265 мг для женщин. Поэтому так важно обеспечивать необходимое количество магния с едой. Больше всего этого минерала обнаруживается в растительных продуктах, особенно в зеленых и листовых овощах, поскольку он является компонентом пигмента хлорофилла. Также следует включить:

  • крупяные продукты – коричневый рис, гречка, ржаной и хлеб грем, овсянка,
  • семян – подсолнечника, тыквы,
  • семена Чиа,
  • орехи – миндаль, фисташки, фундук,
  • фрукты – яблоки, бананы, апельсины,
  • какао,
  • молочные продукты – пахта и кефир, натуральные йогурты и белые обезжиренные сыры.

Целебная минеральная вода также является отличным источником усвояемого магния. Следует избегать газированных напитков и обработанных продуктов, поскольку они способствуют потере магния из организма.

Читайте также: