Диетолог рассказала, полезнее ли цельнозерновые макароны белых
Макароны – очень популярный продукт, который готовят во многих семьях. Выбор пасты в магазинах – огромный. Но какие лучше выбрать, чтобы не навредить организму? И действительно ли цельнозерновые макароны более полезны? Об этом рассказала диетология Каролина Топольская.
“Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Иногда следует заменить макароны, например, супом, салатом или крупой. Это обеспечит поступление в организм большего количества макро- и микроэлементов. Это не изменяет того факта, что блюда из макарон могут быть и очень ценны”, – отмечает диетология.
Белые макароны и макароны грубого помола несколько отличаются по калорийности в 100 г вареного продукта. Цельнозерновые макароны имеют меньшую калорийность примерно на 20-40 ккал, в зависимости от выбранного продукта питания. Цельнозерновые макароны также содержат большее количество пищевых волокон, являющихся важным элементом восстановительной диеты. Пищевые волокна оказывают благотворное влияние на работу кишечника. Анализируя состав пасты, предоставленный Министерством сельского хозяйства США, можно заметить, что цельнозерновые макароны содержат витамины группы В, а также магний, фосфор и цинк. Принимая во внимание все аспекты, это будет здоровым и хорошим выбором для сократительной диеты.
Цельнозерновые макароны более сытные и имеют много клетчатки. Поэтому, выбор очевиден. Однако, не следует забывать, что макароны – достаточно калорийная пища, поэтому нужно соблюдать меру.
Читайте также:
- Действительно ли кофе помогает похудеть: сколько нужно пить, чтобы добиться максимального эффекта
- Назван неожиданный ингредиент, который категорически нельзя добавлять к овсянке.