Назван неожиданный ингредиент, который категорически нельзя добавлять к овсянке

Овсянка – это не просто вкусный и сытный завтрак, но и кладезь полезных веществ. Овсяные хлопья можно приготовить разными способами, что делает их идеальным блюдом на первый прием пищи. Тем не менее, существует один ингредиент, который не стоит добавлять в овсянку, если вы хотите по максимуму сохранить ее полезные свойства.

Почему овсянка – это суперфуд

Овсянка содержит 70% углеводов, 15% белка, ненасыщенные жирные кислоты, витамины B1, B9 и K, а также магний, железо и цинк. Мелкие хлопья овсянки богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и дает ощущение сытости.

А бета-глюкан, содержащийся в овсяных хлопьях, может помочь снизить уровень холестерина.

Овсянка прекрасно сочетается с различными добавками, которые делают ее еще вкуснее и питательнее. Ее можно есть с фруктами, орехами, йогуртом, медом или какао-порошком.

Но есть один ингредиент, который не стоит добавлять к овсянке и это – сухофрукты

Почему не стоит добавлять к овсянке сухофрукты

Сухофрукты содержат значительно больше калорий и сахара на единицу веса, по сравнению со свежими ягодами, виноградом или сливами. Это связано с тем, что во время сушки из них удаляется вода, а концентрация питательных веществ, в том числе сахара, возрастает.

Употребление большого количества сухофруктов с овсянкой может привести к резкому повышению уровня сахара в крови, появлению тяги к сладкому и, как следствие, к набору лишнего веса.

Если вам все же хочется сладкого, посыпьте овсянку какао-порошком или добавьте немного корицы. Эти ингредиенты низкокалорийные и не добавят блюду лишних калорий.

Читайте также: