Назван фрукт, который раскрывает свои свойства только после термической обработки
Хотя многие считают, что термическая обработка разрушает полезные вещества, на самом деле это не всегда так. Ярким примером этого являются яблоки. Эти фрукты, несомненно, полезны в свежем виде, но именно запекание раскрывает их действительно колоссальное влияние на здоровье.
Чем полезны запеченные яблоки
Да, во время запекания содержание витамина С действительно несколько уменьшается, количество пектина в 100 г продукта, наоборот, возрастает. Это связано с испарением воды. Пектин – это чрезвычайно ценное вещество, обладающее доказанной способностью снижать уровень холестерина в крови. Это, в свою очередь, замедляет развитие атеросклероза и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, врачи рекомендуют употреблять яблоки только в запеченном виде. Благодаря тому, что они не вызывают брожения в кишечнике, их включают в рацион маленьких детей, в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза и снижения уровня холестерина.
Читайте также:
- Ешьте эти овощи в сыром виде, чтобы получить максимум пользы
- Опасные для фигуры: “диетические” фрукты, которые не дают вам похудеть