Последние новости

Назван фрукт, который раскрывает свои свойства только после термической обработки

- 16 апреля 2024, 18:04

Хотя многие считают, что термическая обработка разрушает полезные вещества, на самом деле это не всегда так. Ярким примером этого являются яблоки. Эти фрукты, несомненно, полезны в свежем виде, но именно запекание раскрывает их действительно колоссальное влияние на здоровье.

Чем полезны запеченные яблоки

Да, во время запекания содержание витамина С действительно несколько уменьшается, количество пектина в 100 г продукта, наоборот, возрастает. Это связано с испарением воды. Пектин – это чрезвычайно ценное вещество, обладающее доказанной способностью снижать уровень холестерина в крови. Это, в свою очередь, замедляет развитие атеросклероза и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

При многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, врачи рекомендуют употреблять яблоки только в запеченном виде. Благодаря тому, что они не вызывают брожения в кишечнике, их включают в рацион маленьких детей, в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза и снижения уровня холестерина.

Читайте также:

По теме