Последние новости

Секреты свежести: 5 хитростей, чтобы фрукты и овощи хранились дольше

- 12 марта 2024, 17:03

Весной особенно сильно хочется добавить в рацион свежие фрукты и овощи, которые богаты на важные для нашего организма витамины и минералы. К сожалению овощи, фрукты и ягоды хранятся не так долго, как хотелось бы. Но эти несколько хитростей помогут вам продлить срок хранения этих продуктов, чтобы они дольше радовали вас своим вкусом и обеспечивали полезными веществами.

Промывайте ягоды уксусом

Чтобы свежие ягоды дольше хранились, их следует промыть смесью уксуса и воды (в соотношении 1:3). Это поможет избавить их от бактерий и защитит от плесени, продлевая срок хранения на пару недель. После промывки ягод уксусной смесью, промойте их чистой водой, тщательно высушите и положите в холодильник.

Храните листья салата вместе с бумажными полотенцами

Храните листья салата в герметичном контейнере вместе с бумажными полотенцами сверху. Полотенца будут впитывать лишнюю влагу, из-за которой листья быстро начинают гнить. Когда полотенца станут влажными, легко поменяйте их на сухие.

Сбрызгивайте авокадо соком лимона с мякоти авокадо

Чтобы предотвратить окисление и потемнение разрезанного авокадо, сбрызните мякоть соком лимона или лайма, или оставьте авокадо рядом с большими кусками лука. Те же вещества, которые вызывают жжение в глазах во время нарезания лука, могут замедлить окисление авокадо. Пока лук касается только кожуры авокадо, его мякоть не впитает луковый запах.

Оставляйте очищенную морковь в воде

Очищенная морковь хорошо чувствует себя во влажной среде, поэтому ее следует хранить в контейнере с водой в холодильнике. Если вы предпочитаете не замачивать морковь в воде, заворачивайте ее в пузырчатую пленку, прежде чем убирать в холодильник.

Оберните бананы пленкой

Бананы очень быстро становятся перезревшими, после чего есть их уже не так приятно. Чтобы эти сладкие желтые фрукты хранились дольше, обертывайте основу банановой связки пищевой пленкой. Если бананы все-таки успели перезреть, очистите их, нарежьте и заморозьте. Застывшие спелые бананы можно использовать для приготовления смузи и десертов.

Читайте также:

По теме