Диетолог назвала самое полезное масло для приготовления

Растительное масло – важный источник витамина Е и насыщенных жиров. Однако не все масла полезны. Диетолог Эбби Шарп дала совет, какое именно выбрать для приготовления.

Самое полезное масло

Шарп отметила, что масло непременно должно быть в рационе, поскольку жирные кислоты, которые в нем содержатся, имеют уникальные преимущества и играют свою роль в функционировании организма.

Самым полезным маслом диетолог назвала масло льна, потому что оно богато омега-3 жирными кислотами. Однако оно не подходит для жарки, ведь имеет низкую температуру дымления.

Какую выбрать для жарки

Для приготовления пищи лучше использовать масло авокадо и оливковое. Эти виды масел содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и способны снижать “плохой” холестерин. А масло авокадо еще богато витамином D, в нем содержится 50% его дневной нормы и антиоксидантами.

Шарп рекомендует использовать нерафинированное масло, ведь процесс рафинации лишает питательных веществ. Однако отметила, что такой тип масла обычно дороже и имеет меньший срок хранения.