ТОП-5 продуктов, снижающих уровень холестерина

Чтобы снизить уровень “плохого” холестерина, не обязательно садиться на диету, следует немного подкорректировать свой рацион. Врач-кардиолог назвала пять продуктов для снижения уровня холестерина, которые следует употреблять.

Овсяная крупа

Она богата клетчаткой, что снижает количество холестерина. Также овсянка хорошо усваивается пищеварительной системой. Если употреблять 10 г клетчатки в день, то снизится риск сердечного приступа на 14%.

Семена чиа

Они богаты омега-3-жирными кислотами, которые помогают повысить “хороший” холестерин.

Орехи

Миндаль, фундук, фисташки и грецкий орех благотворно действуют на сосуды, а также помогают снизить холестерин. Только их нужно употреблять в небольшом количестве (горсть в день).

Овощи

Особенно полезны брюссельская и листовая капуста, брокколи, шпинат. Эти овощи нужно употреблять регулярно, чтобы снизить холестерин.

Арбуз

В этой ягоде содержится ликопин, который помимо снижает уровень “плохого” холестерина и благотворно действует на сердечно-сосудистую систему.