Топ-5 продуктов, содержащих антиоксиданты

Продукты с этими полезными соединениями называют “суперпродуктами”. Ведь антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клеточные белки и ДНК, приводящие к развитию болезней и быстрому старению.

Член Института пищевых технологий и профессор пищевых наук и питания Калифорнийского государственного университета в Нортридже Клаудиа Фахардо-Лира назвала лучшие продукты, содержащие антиоксиданты.

Черника

Эти ягоды в большом количестве содержат антоцианы. Это растительные пигменты, которые придают фруктам яркий цвет: синий, пурпурный, алый, а еще действуют как антиоксиданты.

Орехи пекан

Они богаты белком, ненасыщенными жирами, клетчаткой. Является отличным перекусом. Фахардо-Лира отмечает, что если регулярно употреблять пекан и другие орехи, то значительно возрастет уровень антиоксидантов в крови.

Темный шоколад

Самым полезным шоколадом считается тот, где не менее 70% какао. Именно в какао-бобах содержится большое количество флавоноидов. Эти полезные соединения обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Топ-5 продуктов, содержащих антиоксиданты

Шпинат

В нем содержится зеаксантин и лютеин – антиоксиданты для пользы глаз. Эти полезные элементы способны оградить от возрастной макулярной дегенерации.

Свекла

Этот овощ богат беталаинами. Это пигмент, отвечающий за насыщенный пурпурно-красный цвет свеклы. Но это не все его свойства. Беталаины снижают риск рака толстой кишки и поддерживают здоровье пищеварительной системы.