Венгрия вырывает победу и третье место в Шотландии благодаря голу на 90+10 минуте (видео)

В воскресенье 23 июня сборные Шотландии и Венгрии сошлись в матче заключительного третьего тура группы A финальной части Евро-2024. Поединок проходил на “Штутгарте Арене” в Штутгарте.

В начале второго тайма Венгрия имела незаурядные шансы забить: Шаллай получил короткую передачу в штрафной и пробил в одно касание. Мяч был направлен в центр ворот, но Ганн отразил его ногой.

Шотландия тоже не растерялась, Шаллай подхватил пас в штрафной и нанес удар, но мяч заблокирован одним из игроков обороны.

На 70-й минуте матча произошел ужасающий инцидент: форвард сборной Венгрии Барнабаш Варга упал после жесткого столкновения с голкипером сборной Шотландии Ангусом Ганном. Он не смог подняться самостоятельно и получил срочную медицинскую помощь, после чего был вывезен с поля на носилках. Из-за этого столкновения Венгрия потребовала назначить пенальти, но после просмотра VAR арбитр Факундо Тельо решил этого не делать.

В добавленное время Венгрия пыталась одержать победу. На 90+2 минуте форвард Кевин Чобот попал в штангу, а на 90+10 минуте завершил контратаку после паса Рональда Шалаи. Таким образом, поединок завершился со счетом 1:0 в пользу Венгрии.

Венгрия (3 очка) завершила турнир на третьей позиции, сохраняя шансы на выход в 1/8 финала как одна из четырех лучших команд, занявших третье место в своих группах. Шотландия (1 балл) оказалась на последнем месте и выбыла из турнира.

Читайте также: