Назван овощ, который можно есть сколько угодно: он позаботится о здоровье сердца и костей
Это один из любимых овощей украинцев. Он давно занял важное место в нашем меню – отлично подходит для бутербродов и салатов. Больше всего мы ценим в нем хрусткость и освежающую свежесть. Он низкокалорийный, отлично увлажняет организм и утоляет жажду. Его потребление также оказывает благотворное влияние на здоровье. Он поддерживает сердечно-сосудистую систему и обеспечивает крепкость костей. Ешьте его несколько раз в неделю.
Воздействие огурца на организм
Приблизительно на 96% огурец состоит из воды, а остальное – углеводы, белок, витамины А, С и К, фолиевая кислота, бета-каротин, холин, фосфор, калий, магний и кальций. Он также низкокалорийный – в 100 г содержится всего 15 калорий.
Однако огурец также оказывает благотворное влияние на наше здоровье. Благодаря очень большому количеству воды он прекрасно увлажняет организм и утоляет жажду, особенно в жаркие дни. Правильно увлажненный организм гораздо лучше справляется с инфекциями, стрессом и обладает повышенной эффективностью. Кроме того, вода позволяет ускорить обмен веществ, защищает суставы и способствует их регенерации, улучшает настроение и память, а также имеет решающее значение для правильного функционирования сердца и кровеносной системы.
Следует регулярно есть огурцы, чтобы ваши кости были здоровыми и крепкими. Витамин К, содержащийся в огурцах, участвует в метаболизме костной ткани и обмене кальция, поэтому повышает минерализацию костей, снижает риск переломов и предотвращает кальцификацию кровеносных сосудов. Он также отвечает за поддержку процесса свертывания крови на правильном уровне. Кроме того, огурцы обладают низким гликемическим индексом (всего 15), поэтому их можно включать в диабетическую диету. Согласно научным исследованиям, регулярное употребление этих овощей способствует снижению уровня глюкозы в крови и плохому холестерину (ЛПНП).
Огурец поддерживает сердце и не только
Благодаря содержанию флавоноидов, огурцы стоят на страже нашего здоровья, в том числе и правильной работы сердца. Эти природные соединения снижают риск заболевания по двум причинам: замедляют процесс отложения атеросклеротических бляшек, а также уменьшают риск возможного образования тромбов. Они также известны своими антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают окислительное повреждение клеток.
Огурцы также содержат лигнаны, классифицированные как полифенолы, обладающие сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Исследователи написали в журнале Moleslules, что “благодаря их разнообразным биологически активным свойствам потребление продуктов, богатых лигнаном, может предотвратить определенные типы рака, такие как рак груди у женщин в постменопаузе и рак толстой кишки”.
Как мы уже знаем, огурцы полны ценных ингредиентов (например, биотин, магний, калий), благотворно влияющих на увлажнение, питание и очищение кожи. Кроме того, они предотвращают воспаления и успокаивают солнечные ожоги и отеки глаз.
Читайте также:
- Витамин F: малоизвестный элемент, который тормозит процесс старения и защищает иммунитет
- Нормализует давление и улучшает пищеварение: все о преимуществах липового чая для организма