Как насладиться шоколадом без вреда для талии: советы диетолога

Сладости и углеводные продукты не являются лучшими союзниками для тех, кто желает иметь привлекательную фигуру. Хотя существуют способы приготовления хлеба, макарон и риса, которые помогают избежать лишнего веса, со сладостями дело немножко сложнее. Однако, диетолог Миранда Галати, знает, как есть шоколад и другие сладости, не набирая вес.

Исследование, проведенное в 2021 году среди женщин в постменопаузе, показало, что употребление 100 г молочного шоколада утром может даже способствовать сжиганию жира и снижению уровня сахара в крови. Однако это нельзя сказать о потреблении шоколада перед сном.

Канадский дипломированный врач-диетолог Миранда Галати, советует не отказываться от сладостей, поскольку это часто ведет к чрезмерному потреблению пищи, стрессу и нарушениям в питании.

Вместо этого она рекомендует потреблять сладкое разумно, уменьшая его влияние на здоровье и фигуру. Миранда подчеркивает, чтобы сочетать шоколад со здоровой пищей и обращать внимание на размер порции сладкого.

@real.life.nutritionist

There’s nothing wrong with you and you’re NOT addicted to sweets 😭 Do you believe me?? Let me first say that those FEELINGS and experiences of being out of control around treats and sweets is 100% real and valid. I’ve spoken to countless clients and women who feel this way (and I’ve been there too). Where we have it wrong though is thinking it’s an innate flaw and that nothing can be done about it. If you’re someone who struggles to stop at one chocolate or one cookie or one bowl of chips… you’re not alone. And these two strategies can REALLY help. Try this dietitian tip and report back! LMK in the comments — Have you tried either of these two strategies and did they help you? 💗 dietitian diettips sugar

♬ original sound – Miranda Galati | Dietitian – Miranda Galati | Dietitian

«Во-первых, я советую вам не есть сладкое в конце дня (вечером), а добавлять сладости во время приемов пищи. Не ешьте шоколад или сладости отдельно, а употребляйте их с продуктами, имеющими пищевую ценность, чтобы уровень сахара в крови повышался и снижался постепенно”, – говорит диетолог.

Диетолог показала, что она выбирает для себя, когда имеет желание насладиться конфетой. На ее тарелке обычно находится творог, зеленый горошек, яблоки и болгарский перец. После потребления этого полезного и сбалансированного набора продуктов она позволяет себе полакомиться шоколадом.

Такой подход помогает получить достаточное количество белка и клетчатки, что уменьшает риск переедания сладкого. После потребления полноценной пищи организм получает энергию, а сладости не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а затем его стремительное падение.

Важно избегать резкого и быстрого падения уровня сахара в крови, так как это может привести к усталости и увеличению чувства голода, побуждая вас к новым потреблениям пищи.

Читайте также: