Последние новости

Как приготовить гранолу в домашних условиях: диетолог поделилась простым и полезным рецептом

- 24 апреля 2024, 16:04

Гранола включает в себя различные виды хлопьев, орехи и семена. Однако продающаяся в магазинах гранола может содержать много сахара и не подходящие ингредиенты. Так что можно сделать ее в домашних условиях. Как именно, рассказала диетолог Каролина Топольская.

“Дело в том, что магазинная гранола не является самым дешевым продуктом и часто характеризуется добавлением многих ненужных ингредиентов, таких как сахар или консерванты. Следует выбирать натуральные и экологические продукты. Однако лучшей идеей будет приготовить домашнюю гранолу самостоятельно благодаря осведомленности и знаниям ингредиентов, которые используются для ее приготовления”, – отметила диетолог.

В Интернете можно найти много рецептов домашней гранолы, которая оправдает ваши ожидания по вкусу и ингредиентам, необходимых для ее приготовления. Не каждому из нас нравятся все ингредиенты гранолы, потому что основой любого из них могут быть несколько другие продукты. Это также связано с разным составом микроэлементов, макроэлементов и общей калорийностью.

Лучше всего приготовить гранолу из овсяных хлопьев, орехов, например, фундука, сухофруктов, семян чиа, или семян льна, какао и добавить жидкость в виде натурального меда (который можно заменить кленовым сиропом или яичным белком) или масла для соединения измельченных продуктов. Готовую смесь запекайте в духовке примерно 20-30 минут при 170-180 градусах Цельсия, а затем употребляйте в качестве добавки к пище, например каши. Чтобы смесь не пригорела, иногда ее следует проверять и иногда помешивать.

Продукты, из которых готовится домашняя гранола, богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой. Однако употреблять ее ежедневно не следует из-за высокой калорийности продукта, чрезмерное употребление которой может привести к увеличению веса.

Следует также помнить, что при приготовлении гранолы нужно выбрать соответствующие ингредиенты для людей, которые будут ее есть, и учесть аллергию на определенные ингредиенты/вещества (например, глютен) или существующие заболевания (например, проблемы с пищеварением).

Читайте также:

По теме