Диетологи их советуют: сладкие снеки, от которых вы не наберете лишний вес
Конечно, никто не отрицает, что иногда можно побаловать себя пирожным или конфетой, если это не становится привычкой. Тем не менее, многие из нас сталкиваются с постоянной тягой к сладкому после еды.
К счастью, диетологи знают выход. Они рекомендуют заменить вредные десерты на полезные и вкусные альтернативы. Сертифицированный тренер и диетолог Джоанна Вен рекомендует 3 таких лакомства.
Темный шоколад
Темный шоколад является отличным вариантом для удовлетворения желания сладкого. В отличие от молочного шоколада, темный имеет большее содержание какао и меньше сахара, что обеспечивает насыщенный и интенсивный вкус.
“В темном шоколаде содержится клетчатка и здоровые жиры, которые способствуют ощущению насыщенности, что в свою очередь помогает сдерживать желание к сладкому и избежать переедания. Кроме того, горечь темного шоколада удовлетворяет сладкую потребность меньшими порциями, чем, например, торт”, – отмечает Вен.
Она также подчеркивает, что умеренное потребление темного шоколада может снизить уровень стресса и кортизола, что способствует уменьшению эмоционального переедания.
Ягоды годжи
Эти красные маленькие ягодки, славятся своим богатым арсеналом антиоксидантов, таких как бета-каротин и витамин С. Они способствуют укреплению иммунитета и улучшению вида кожи. Несмотря на свою естественную сладость, ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс, что означает отсутствие резких скачков уровня сахара в крови. Это делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом.
“Ягоды годжи являются низкокалорийными и богатыми клетчаткой, что может помочь чувствовать сытость и предотвратить переедание”, – отмечает диетолог.
Ореховая паста
Пасты из орехов – это тема, которая часто остается без внимания в Украине. Однако они на самом деле очень полезны, потому что содержат в себе всю силу орехов. Орехи и пасты из них являются отличным источником здоровых жиров и растительного белка, чрезвычайно питательны, помогают уменьшить желание переедать и продлевают ощущение сытости. Кроме того, орехи богаты антиоксидантами и витаминами, они имеют низкое содержание углеводов, поэтому не вызывают резких изменений уровня сахара в крови.
Сейчас на рынке представлено много паст с разнообразными дополнительными ингредиентами: фруктами, кокосом, кофе, шоколадом и т. д. Эти варианты все еще содержат меньше углеводов и сахара, чем классические шоколады или другие лакомства, но они имеют более насыщенный вкус.
Читайте также:
- Витамин молодости и красоты: в каких продуктах содержится биотин и как он влияет на нашу внешность
- Вкусное сочетание: можно ли есть фрукты в шоколаде без вреда для здоровья