Продукты для укрепления иммунитета

Доктор медицинских наук и шеф-повар Роберт Грэм назвал популярные продукты, которые помогут укрепить иммунитет и защитить организм от болезней.

Он уверен, что сбалансированное питание – первый шаг по укреплению иммунной системы. По его мнению, наша пища должна быть богата на цельные зерна, фрукты, овощи, здоровые жиры, белок и пре- и пробиотиками.

Итак, что это за продукты?

  • Спаржа. Диетический пребиотик, представляющий собой тип непереваренной клетчатки, называемой олигосахаридами. Доктор Грэм говорит, что это удобрения здоровых бактерий для кишечника. Пребиотики улучшают иммунную систему, повышают противовоспалительные процессы организма. Также эти ценные удобрения содержатся во фруктах, овощах, бобах, цельных зернах, таких как овес, ячмень и пшеница.
  • Молоко. Хороший источник селена и цинка. Чашка обезжиренного молока обеспечивает 11% и 7% рекомендуемого суточного количества этих элементов, усиливающих функцию многих иммунных клеток.
  • Брокколи. Содержит сульфорафан глюкозинолат, являющееся средством борьбы с болезнями, что повышает иммунитет, объясняет Грэм. Также этот элемент содержат цветную капусту, цитрусовые фрукты, греческий йогурт, грибы шиитаке, чеснок и куриный суп.