Последние новости

ТОП-5 вегетарианских продуктов, богатых на омега-3

- 12 марта 2024, 19:03

Существуют определенные полезные вещества, которые наш организм способен выработать самостоятельно, а другие необходимые нам элементы можно получить только снаружи, а именно из пищи. Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья сердца, нормальной работы мозга и общего состояния здоровья.

Также их можно получить только из пищи. Лучшими источниками считаются жирная рыба и морепродукты, однако достаточное количество жирных кислот можно получить и из вегетарианских продуктов.

Семена льна

Льняное семя является источником омега-3 жирных кислот, в частности альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая играет важную роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний. Оно может быть включено в ваш рацион в форме семян или льняного масла, которое можно добавлять в салаты, смузи, каши или йогурты. Размоченные семена льна также могут быть использованы в качестве замены яиц.

Семена чиа

Чиа относится к суперфудам из-за своих полезных свойств, включая высокое содержание альфа-линоленовой кислоты (АЛК), что делает его ценным дополнением к рациону. Они могут быть размочены в молоке и поданы с ягодами, арахисовым маслом и т.д., или использованы как дополнение к салатам или выпечке.

Грецкие орехи

Эти орехи – настоящее сокровище, доступное в Украине, вкусное и универсальное в выпечке и десертах, а также чрезвычайно полезное благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Они могут стать отличным перекусом.

Фасоль

Фасоль, кроме того, что является отличным источником белков в вегетарианском рационе, также содержит омега-3 жирные кислоты, которые способствуют уменьшению воспаления и борьбе с метаболическими болезнями.

Листовые овощи

Некоторые листовые овощи, такие как брюссельская капуста, листовая капуста и шпинат, содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот, но являются отличным источником витаминов. Они могут быть отличным дополнением к рациону, особенно для вегетарианцев.

Читайте также:

По теме