Вкус ухудшат и желудку навредят: 4 добавки, которые не стоит сочетать с кофе

Кофе отличается невероятной дружественностью: он прекрасно сочетается с сахаром и корицей, с молоком, сливками, лимоном, даже сливочным маслом. У каждого свой рецепт этого бодрящего напитка. Но, по мнению диетологов, есть добавки, с которыми не стоит сочетать кофе.

Ингредиенты, которые не стоит добавлять в кофе:

Сиропы

В кофейнях можно найти сиропы на любой вкус: от самых распространённых – например, с ароматом ванили или лесного ореха, до очень необычных – жасмина, лаванды, розового перца. Не имеет значения, какой вкус вы выбираете, сироп превращает напиток в калорийную сахарную бомбу. Порция латте с такой добавкой заменяет по энергетической ценности тарелку овсяной каши, а пользы приносит гораздо меньше.

Сливки длительного хранения

Они могут лежать в кухонном шкафчике неделями, поэтому такие порционные сливки часто покупают для офисных кухонь. Но в таком продукте целый список консервантов, которые не лучшим образом влияют на здоровье: например, фосфат натрия считается довольно вредным для сердца.

Искусственные подсластители

Калорий в них нет, но, по данным последних исследований, такие заменители увеличивают тягу к сладкому и провоцируют пустую выработку инсулина.

Сгущенное молоко

Много калорий и серьезная доза сахара – не лучшее начало дня. Помните, что в двух чайных ложках сгущенного молока 23 грамма сахара и 130 калорий. Примерно столько же в батончике шоколада.

Раскройте вкус вашего напитка по-новому, попробовав эти сочетания:

  • Горькое какао: переплетение ароматов кофе и какао делает напиток невероятно насыщенным, ярким и ароматным. Такой кофе зарядит хорошим настроением на целый день;
  • Специи: перец, корица, имбирь, мускатный орех превратят обычный кофе в изысканный восточный напиток, который мгновенно согреет и подарит новые вкусовые впечатления;
  • Соль: да, не пугайтесь: соль помогает раскрыть аромат кофе, она может “нейтрализовать” часть горечи, делая напиток более мягким. Просто высыпьте щепотку (примерно ⅛ чайной ложки) в кофейную гущу перед завариванием.

Читайте также: