Последние новости

Еда для красоты и здоровья: можно ли есть продукты для повышения коллагена

- 04 марта 2024, 12:03

С годами наше тело теряет способность вырабатывать коллаген, что влечет за собой ряд неприятных последствий: морщины, боли в суставах и другие проблемы со здоровьем. Однако, стоит ли пополнять запасы коллагена в организме с помощью продуктов?

Продукты, содержащие коллаген

По словам диетологини Ольги Безуглой, существует большое количество продуктов, которые содержат коллаген. Кроме того, существуют также продукты, которые способствуют образованию коллагена в организме.

К таким продуктам относятся:

  • рыба;
  • моллюски;
  • мясо;
  • апельсины;
  • киви;
  • болгарский перец;
  • яйца;
  • цельные зерна;
  • костный бульон;
  • желе;
  • субпродукты (печень, сердце и почки);
  • мясо;
  • холодец.

Можно ли есть продукты с содержанием коллагена

Однако, способны ли эти продукты обеспечить достаточное количество коллагена для здоровья всего организма и конкретно тех органов, которые в нем нуждаются?

“На сегодня все еще не хватает исследований, которые бы показали, что потребление коллагена может непосредственно принести пользу здоровью кожи или суставов”, – объясняет Ольга Безуглая.

Диетологиня добавила, что во время процесса переваривания в желудке коллаген разбивается на аминокислоты. Эти аминокислоты затем распределяются туда, где организм больше всего нуждается в белке. Однако важно заметить, что направить этот процесс исключительно в одном направлении, например, в кожу, невозможно.

“Тем не менее, для здоровья кожи, суставов, мышц, связок стоит позаботиться о присутствии данных продуктов в составе вашего сбалансированного рациона”, – отмечает экспертка.

Читайте также:

По теме