Последние новости

Первые блюда: какие супы стоит есть каждый день, а от каких лучше воздержаться

- 01 марта 2024, 12:03

Первые блюда издавна считались основой здорового питания. Их употребление на обед или ужин обеспечивает чувство сытости и насыщает организм полезными веществами. Овощи и мясо, входящие в состав супов, дают комплекс витаминов, минералов и белков, необходимых для нашего самочувствия. Однако, не все супы одинаково полезны. Некоторые из них могут негативно влиять на наше состояние, поэтому их употребление рекомендуется ограничить.

Самые полезные супы

Какая польза супов для нашего здоровья? Эти блюда содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантных соединений, которые прекрасно насыщают организм и поддерживают здоровый вес. Кроме того, суп способствует гидратации организма, помогая поддерживать надлежащий уровень жидкости.

Куриный бульон

Куриный бульон с овощами может поддерживать иммунитет на высоком уровне, контролировать вес и способствовать регенерации тканей благодаря содержанию белка, антиоксидантов и витаминов, которые содержатся в нем.

Уха из морской рыбы

Такой суп насыщает организм железом, цинком и фтором, содержащимися в красной рыбе. Кроме того, уха богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые важны для укрепления здоровья сердца, мозга и нервной системы.

Овощной суп

Суп на основе овощей содержит в себе крайне важные витамины и минералы, которые укрепляют иммунную систему, заряжают организм энергией, поддерживают здоровье сердца, кожи, глаз и улучшают работу кишечника.

Самые вредные супы, которые лучше избегать в рационе

Солянка

Из-за большого количества животных жиров суп может негативно влиять на здоровье желудка, сердца и вес, вызывая избыточный вес. Также она содержит соленые огурцы и маслины, что может быть проблематичным для людей с болезнями желудка.

Грибной суп

этот суп считают “пустым”, поскольку не содержит достаточно питательных веществ. Кроме того, он может содержать экстрактивные вещества, которые негативно влияют на здоровье желудка и кишечника.

Гороховый суп

Такой суп не рекомендуется употреблять людям с проблемами с пищеварением и кишечником. Ферменты гороха не разлагаются даже во время приготовления супа, что может замедлять расщепление растительного белка в желудке и приводить к проблемам с кишечником.

Читайте также:

По теме