Натуральный или подделка: как определить качественный шоколад
Шоколад — любимое лакомство многих: и взрослых, и детей. Именно этот десерт содержит аминокислоту триптофан, которая в свою очередь образует всем известный гормон счастья и радости — серотонин. Конечно, определить шоколад на качество вы сможете только после покупки этого вкусного лакомства, но зато потом уже точно будете знать, какой шоколад покупать, а какой не стоит.
Какими же признаками должен обладать качественный шоколад, чтобы вы действительно почувствовали радость и вам не страшны были депрессии? Вот об этом и поговорим сегодня.
Признаки качества шоколада
Обратив внимание на приведенные ниже пункты, вы сможете выбирать действительно качественный шоколад.
- Плитка шоколада должна иметь ровную глянцевую поверхность и не иметь белесого налета, который свидетельствует чаще всего о неправильном хранении или нарушении технологии во время производства.
- При разламывании шоколада должен получаться резкий хруст. Это свидетельствует о том, что в шоколаде отсутствуют растительные жиры. Место излома должно быть матовым.
- Шоколадная плитка должна источать яркий аромат какао-бобов. Этот аромат вы ни с чем не спутаете.
- Настоящий шоколад должен таять во рту и при повышении температуры. Если же шоколад не тает или долго тает, значит, о качестве в этом случае говорить не приходится.
Независимо от того, какой шоколад вы выберете, всегда перед покупкой обращайте внимание на информацию на этикетке, где указаны состав и сроки годности. Однако, не всегда производители наносят на упаковку достоверную информацию, но в любом случае лучше ее изучить.
Читайте также:
- Не только вкусная добавка, но и мощный помощник в похудении: все о пользе корицы для здоровья
- Незаменимые источники витаминов: 8 продуктов, которые должны быть в каждом доме