Как сохранить бананы на неделю или месяц без черных пятен

Всем известно, что бананы недолговечны. Со временем они становятся мягкими, превращаясь в пюре. Но не спешите выбрасывать недозрелые плоды! Кулинарный эксперт Армен Адамян поделился секретом, как сохранить бананы свежими в течение целой недели.

Как хранить бананы свежими

Согласно рекомендациям эксперта, бананы следует отделить друг от друга и упаковать в отдельную пищевую пленку. Это поможет уменьшить выработку этилена, что способствует сохранению свежести вашего фрукта в течение 7 дней.

Кроме того, чтобы продлить срок годности бананов, можно использовать обычную фольгу, которой следует обмотать верхушку грозди. Таким образом, фрукты могут остаться свежими дольше.

Для сохранения бананов и предотвращения их почернения рекомендуется держать их в холодильнике. Охлаждение замедляет процесс созревания, поэтому даже если кожура почернеет, внутри банан останется твердым.

Иногда бананы нарезают на стол для гостей. Чтобы избежать почернения остатков, рекомендуется сбрызнуть фрукт лимонным соком.

Если вы отправляетесь далеко, но не планируете есть бананы или взять их с собой, можно просто поставить их в морозилку. Там они сохранятся примерно месяц. Для использования в дальнейшем их нужно разморозить при комнатной температуре, например, для приготовления смузи или банановых панкейков.

Читайте также: