Польза редиса для нашего организма

Редис – источник полезных витаминов, которых так не хватает организму. Этот овощ богат растительной клетчаткой, эфирными маслами, витаминами группы B и РР, кальцием, калием, железом и магнием.

Источник витаминов

Редис укрепляет иммунитет, а благодаря содержанию горчичного масла, согревает организм, улучшает кровообращение, что особенно полезно во время вирусных заболеваний и авитаминоза. Он помогает контролировать давление, укреплять сосуды и снижать артериальное давление благодаря содержанию витамина РР, магния и калия.

Овощ имеет низкую калорийность – 16 ккал на 100 г, поэтому он незаменим для худеющих и вообще улучшает холестериновый обмен и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Редис полезен для нервной системы – витамины группы В нормализуют работу головного мозга и периферической нервной системы.

В каких случаях может навредить

Редис не следует употреблять людям с болезнью печени, желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В некоторых случаях высокое содержание эфирного масла может раздражать слизистую и ухудшить пищеварение. Поэтому обязательно проследите за тем, как организм реагирует на редис. У некоторых может быть и индивидуальная непереносимость к редису.