Польза редиса для нашего организма
Редис – источник полезных витаминов, которых так не хватает организму. Этот овощ богат растительной клетчаткой, эфирными маслами, витаминами группы B и РР, кальцием, калием, железом и магнием.
Источник витаминов
Редис укрепляет иммунитет, а благодаря содержанию горчичного масла, согревает организм, улучшает кровообращение, что особенно полезно во время вирусных заболеваний и авитаминоза. Он помогает контролировать давление, укреплять сосуды и снижать артериальное давление благодаря содержанию витамина РР, магния и калия.
Овощ имеет низкую калорийность – 16 ккал на 100 г, поэтому он незаменим для худеющих и вообще улучшает холестериновый обмен и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Редис полезен для нервной системы – витамины группы В нормализуют работу головного мозга и периферической нервной системы.
В каких случаях может навредить
Редис не следует употреблять людям с болезнью печени, желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В некоторых случаях высокое содержание эфирного масла может раздражать слизистую и ухудшить пищеварение. Поэтому обязательно проследите за тем, как организм реагирует на редис. У некоторых может быть и индивидуальная непереносимость к редису.