ТОП-5 самых полезных бобов, которые вы непременно должны попробовать
Фасоль – это продукт, который имеет много разновидностей, и вы можете выбрать любой из многочисленных сортов бобовых. Хотя все они имеют свои преимущества для вашего здоровья, некоторые из них особенно богаты ценными веществами и лечебными свойствами.
Черная фасоль
Черная фасоль – это один из лучших видов фасоли в мире, но что же делает ее такой особенной? Как и большинство бобов, она дает вам много клетчатки и белка, а также витамины группы В, железо и магний. Кроме того, употребление бобов поможет вам регулировать уровень инсулина и снизить риск заболеваний сердца и сосудов.
Нут
Эти бобы также могут принести вам больше пользы, чем вы, возможно, представляете. Во-первых, в нуте высокая концентрация белка – 7 граммов на полстакана, а также клетчатки. Поэтому нут – это очень пищевой и полезный снек, который поможет поддержать здоровье кишечника, сбросить лишний вес и держать его под контролем.
Фасоль каннелини
Белая фасоль, которая также известна как каннелини, может дать вашему здоровью множество различных преимуществ. Эти бобы – одни из тех, что содержат достаточно много белка, что делает их довольно сытным блюдом. Кроме того, белая фасоль содержит много калия, и из ее порции вы можете получить от 35 до 46% вашей дневной нормы. Это вещество помогает поддерживать нормальное давление, предотвращать образование камней в почках и даже улучшать здоровье костей.
Бобы пинто
Эти бобы, пожалуй, наиболее известны как составляющая мексиканских блюд, они насыщены белком, клетчаткой и большим количеством других веществ. Кроме этого, в бобах пинто вы найдете также достаточно много селена и железа, которые очень полезны для организма.
Соевые бобы
Вероятно, вы уже пробовали соевые бобы раньше, просто не знали этого. Например, Эдамаме – это незрелые соевые бобы, которые входят в такие продукты, как тофу, темпе, мисо, соевый соус и соевое молоко. Соевые бобы, как и другая фасоль содержат клетчатку и белки, а также здоровые жиры и другие вещества: в частности кальций, калий, железо и селен.
Читайте также:
- Противопоказания к употреблению яблок: кому следует быть осторожным
- Нежирное мясо: полезные свойства и секреты выбора качественного продукта