Ежедневное употребление лука: польза или вред для организма

Лук славится своим резким и ароматным вкусом, особенно когда его потребляют в свежем виде. Когда его поджаривают или карамелизируют, он приобретает сладкий привкус. Если вы часто употребляете лук в своем питании, вы можете заметить ряд преимуществ для организма.

Польза лука для здоровья

Может улучшать здоровье кишечника

Лук является натуральным источником пребиотиков, которые необходимы для хорошего здоровья кишечника.

Может улучшать здоровье сердца

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление лука может не только помочь в предупреждении и лечении дислипидемии и гипертонии, но в конечном счете может помочь уменьшить риск сердечно-сосудистых болезней.

Может быть полезным для здоровья глаз

Лук содержит много серы, которая важна для синтеза глутатиона, одного из самых сильных антиоксидантов организма. Этот антиоксидант, в частности, нужен для здоровья глаз, помогая предотвращать старение сетчатки, катаракту и глаукому.

Может снижать риск развития некоторых видов рака

Лук имеет много антиоксидантов и серных соединений, которые потенциально могут снижать риск развития некоторых видов рака, таких как рак легких, простаты и желудка.

Обладает антимикробными свойствами

Исследования показали, что эфирные масла лука могут помочь снизить такие бактерии, как стафилококк ауреус и сальмонелла.

Недостатки лука

Среди возможных недостатков потребления лука можно выделить риск возникновения дискомфорта в пищеварении, аллергических реакций и неприятного запаха изо рта.