Мясное удовольствие без вреда: эксперты назвали самую полезную колбасу
Бутерброды с колбасой – это настоящая классика, которая сочетает простоту приготовления, сытность и вкус. Однако, колбаса колбасе рознь, ведь полки магазинов пестрят многообразием видов, составов и этикеток. Как же не растеряться и сделать правильный выбор, не вредя здоровью?
Специалисты по питанию и врачи раскрыли секреты выбора самой полезной колбасы, а также рассказали, каких ингредиентов не стоит бояться, ведь они не вредят нашему организму.
Какая колбаса самая полезная для здоровья
Домашняя колбаса
Она изготовлена из натуральных и экологичных продуктов, без искусственных добавок и красителей. Такая колбаса содержит чистое мясо, которое насыщает наш организм белком. Кроме того, специи, которые используются для приготовления колбасы, обладают антиоксидантными свойствами и помогают предотвращать различные болезни. Неудивительно, что домашняя колбаса заняла первое место по полезности.
Колбаса высшего сорта по ДСТУ – государственным стандартам
Эксперты говорят, что краситель Е250, который содержится в составе продукта, не вредит здоровью. Он добавляется для того, чтобы колбаса не имела непривлекательного зеленого или темно-коричневого оттенка, который может быть от частиц мозга или субпродуктов. Также в колбасе может быть аскорбиновая кислота и коптильные вещества, которые не вызывают вреда организму. Поэтому колбаса высшего сорта получила второе место по полезности.