Умножьте пользу на два: идеальные сочетания продуктов для вашего рациона

Некоторые продукты сами по себе очень полезны для здоровья. Но их преимущества могут увеличиться, если вы соедините их с другими пищевыми составляющими. Они помогут друг другу лучше проявить свои свойства и передать все ценные микроэлементы.

Рассказываем, какие продукты стоит есть вместе, чтобы получить больше пользы.

Помидоры и брокколи

Эти продукты обладают отличными противоопухолевыми свойствами, а их потребление в паре эффективно борется с воспалением.

Цельные злаки и лук

Злаки содержат много железа и цинка, которые плохо усваиваются организмом без серы, которая есть в луке, а также в чесноке.

Зелень и лимон

Витамин С помогает растительному железу лучше поглощаться организмом.

Брюссельская капуста и оливковое масло

Витамин К, который содержится в капусте, растворяется в жирах, поэтому оливковое масло поможет ему усвоиться.

Яблоки и какао

В сочетании с антиоксидантами какао, яблоки становятся хорошим средством от атеросклероза, из-за лучшего поглощения флавонола кверцетина.

Черный перец и куркума

В паре они являются прекрасным противовоспалительным и антисептическим, антибактериальным средством, которое помогает преодолевать ряд заболеваний.

Помидоры и оливковое масло

С помидорами, которые богаты ликопином, масло является настоящим щитом от сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний и старения.

Нут и свекла

Нут богат витамином В6 – он помогает организму усваивать богатый витаминный состав свеклы.