Как натуральный йогурт влияет на вес: можно ли похудеть, если употреблять его ежедневно

Йогурт, который заквашивают с помощью лакто- и бифидобактерий, способствует лучшему пищеварению. Кроме того, диетологи утверждают, что с йогуртом мы получаем легкоусвояемый белок. Однако не все йогурты одинаковы: они могут быть кислыми или сладкими, с добавлением различных ингредиентов или без них, с разной жирностью. Поэтому стоит выбирать их внимательно.

Нутрициологи советуют избегать йогуртов с добавками, потому что они имеют много простых углеводов. Лучшим для здоровья является натуральный или греческий йогурт. Его можно обогатить, добавив немного (около 10 граммов) овсяных отрубей.

Можно ли есть йогурт ежедневно

Многие, кто любит этот продукт, часто спрашивают себя: что произойдет, если регулярно употреблять йогурт? На самом деле, говорят эксперты, чтобы дать ответ на это, надо посмотреть на свою собственную реакцию.

Кроме пробиотиков, йогурт содержит много микроэлементов и витаминов. Поэтому надо придерживаться дневной нормы их употребления, чтобы не было избытка или дефицита. В йогурте много кальция, который является основой здоровья костей, ногтей и зубов. Йогурт также содержит магний, фосфор и витамины группы В, которые хорошо влияют на прочность сосудов, кровообращение, стабильную работу сердца. А еще полезно для кровеносной системы то, что йогурт помогает уменьшить уровень холестерина. Это дополнительно снижает риск развития гипертонии и проблем с сердцем. Врачи говорят — ежедневное потребление йогурта нормализует артериальное давление.

Как йогурт влияет на вес? Если вы хотите его уменьшить, стоит включить этот продукт в свой рацион. Прежде всего так происходит из-за ферментов, которые он содержит, благодаря этому пища лучше переваривается. Он идеален в качестве перекуса, потому что насыщает и подавляет аппетит. После него не хочется есть еще что-то, не тянет на сладкое.

Йогурт полезно есть каждый день, но нужно правильно выбирать продукт — чтобы он был естественным, без добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов. Иначе полученная польза будет мизерной.

Читайте также: