Светлана Фус раскрыла секреты булгура: почему эту крупу стоит есть всем

Оказывается, булгур отличается от большинства круп тем, что в нем сохраняются зародыши пшеницы, которые содержат много полезных веществ и витаминов. По сравнению с манкой, кус-кусом и другими популярными крупами, булгур имеет большую пищевую ценность.

Польза булгура

Диетологиня Светлана Фус рассказала, что булгур насыщен витаминами группы В (кроме 12), К и РР, а также фолиевой кислотой, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, марганцем и магнием.

Булгур, как и другие каши – это источник углеводов, поэтому кашу следует есть утром или днем, чтобы иметь энергию для физической и умственной деятельности. Кашу не рекомендуется есть вечером, чтобы не набирать вес. Но это касается только тех, кто очень заботится о фигуре.

На самом деле, диетолог говорит, что каша в небольшом количестве не помешает.

“Я бы советовала из вечернего приема пищи убрать в первую очередь простые углеводы – сладкие фрукты и овощи, сухофрукты, мед, сладости. Именно их нужно употреблять в первой половине дня. А вот небольшое количество такой каши, как булгур, съесть на ужин можно”, – добавила Светлана Фус.

Она также отметила, что вареный булгур дольше переваривается и обеспечивает длительное ощущение сытости. Попробуйте добавлять к булгуру ягоды, фрукты или зелень. Это не только улучшит вкус блюда, но и обогатит его витаминами.

Традиционным блюдом из булгура является табуле (арабский салат), который состоит из холодной вареной крупы с зеленью и свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.