Омолаживающий рацион: врачи назвали 10 продуктов, которые замедляют старение

Как замедлить старение с помощью правильного питания

Многие из нас мечтают о том, чтобы остановить время и сохранить молодость. И это возможно, если слушать советы врачей и употреблять продукты, содержащие коллаген. Врачи говорят, что этот белок находится только в мясе и рыбе. Но его нельзя получить в чистом виде, так как в организме он разлагается на аминокислоты. Поэтому в своё ежедневное меню надо добавлять белковую пищу и продукты с содержанием цинка и витамина С, которые помогут организму вырабатывать коллаген. Рассказываем, какие продукты нужно есть, чтобы замедлить процесс старения.

Какие продукты содержат коллаген: полный список

В этот список входят яйца, низкожирные молочные продукты, птица, рыба, морепродукты, бобовые, цитрусовые, овощи и т.д.

Топ-10 продуктов, содержащих коллаген

Костный бульон

Если другие продукты способствуют выработке коллагена, то в костном бульоне он находится в активной форме и сразу усваивается организмом. Бульон из говяжьих костей содержит коллаген первого типа, который обеспечивает эластичность кожи и выравнивает морщины. Куриный и индюшиный бульоны укрепляют суставы, так как имеют коллаген второго типа. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, его надо есть ежедневно по 200 граммов.

Яйца

Готовый коллаген находится в приготовленном курином желтке. Кроме того, яйца содержат серу, которая помогает вырабатывать коллаген. Также сера помогает выводить токсины из организма, которые могут разрушать коллаген. Двух яиц в день будет достаточно, чтобы поддерживать нужный уровень коллагенового белка в организме.

Лососевая рыба

Этот продукт повышает выработку коллагена в организме. Красная рыба содержит жиры омега-3, цинк и другие минералы, которые способствуют синтезу коллагена и увлажнению кожи. Лососевую рыбу рекомендуют есть три раза в неделю.

Тыквенные семечки

Лучшими будут жареные семечки, которые содержат цинк, который замедляет распад белка, стимулируя выработку коллагена. В день надо есть хотя бы две столовые ложки тыквенных семечек.

Зеленые листовые овощи

Эти продукты содержат хлорофилл, который увеличивает количество коллагена в коже. Благодаря антиоксидантным свойствам этот микроэлемент может защищать кожу от УФ-лучей, таким образом предупреждая появление морщин и преждевременного старения.

Цитрусовые

Фрукты содержат много витамина С, который участвует в выработке коллагена. Надо есть 2 фрукта ежедневно, чтобы обеспечить суточную норму витамина С для организма.

Томаты

В томатах содержится ликопен – это антиоксидантное вещество, которое обеспечивает синтез коллагена и защищает кожу от УФ-лучей. Больше всего ликопена содержится в обработанных томатах, поэтому томатные супы и соки принесут максимальную пользу для организма.

Авокадо

Содержит витамин Е, который предотвращает распад коллагена в организме. А жиры, содержащиеся в авокадо, помогают вырабатывать коллагеновый белок. Врачи советуют есть пол авокадо ежедневно, чтобы получить максимальную пользу от фрукта.

Ягоды

Содержат витамин С и элаговую кислоту, которая предотвращает распад коллагена под воздействием солнечного света. Поэтому каждый день надо есть хотя бы по горсти ягод.

Чиа

Эти семена содержат растительные полиненасыщенные жиры омега-3, поэтому способствует омоложению и эластичности кожи. Для того, чтобы остановить старение кожи, надо есть 20 граммов семян чиа ежедневно.