Испорченные шампиньоны: как их распознать
Когда вы хотите купить шампиньоны в супермаркете, вам следует обратить внимание на пять важных вещей.
Аромат
Шампиньоны имеют характерный “грибной” аромат, который не похож на другие. Но вы почувствуете его только если грибы свежие. Не берите шампиньоны, которые имеют запах химикатов, порчи, влажного подвала или другой несвойственный аромат. Это может навредить вашему здоровью.
Слизь
Если на шляпке шампиньона есть липкая слизь, это означает, что такие грибы надо выбросить. Не ешьте их даже если вы их разморозили.
Шляпка
Свежие грибы имеют сухую, гладкую шляпку, которая имеет равномерный цвет. Шампиньоны обычно белые или кремовые, в зависимости от сорта. Если на шляпке есть блеск — это значит, что грибы начали гнить. Вы не сможете остановить этот процесс даже при высокой температуре, поэтому не ешьте такие грибы.
Пятна
Даже мелкие пятна, которых не должно быть на грибах, являются признаком того, что грибы не пригодны к употреблению. Еще одним показателем того, что шампиньоны нельзя готовить, является плоская шляпка. Поэтому обращайте на это внимание.
Эластичность
Обычно грибы достаточно эластичные и твердые. Если вы сломаете такой гриб и увидите, что он внутри белый — можете смело готовить из него что-то вкусное. Если середина шампиньона темная, даже если сверху она выглядит свежей, не ешьте ее.