Самые популярные цитрусовые: чем полезны апельсины и почему их следует есть
Апельсины – цитрусовые, известные во всем мире. Помимо неповторимого вкуса они также являются источником многих витаминов.
Польза апельсинов
Пищевая ценность этих фруктов содержит много витамина С, В и бета-каротина. Кроме того, эти фрукты являются источником клетчатки, которая очень важна при диете, поэтому следует есть апельсины для очищения организма. Оздоровительные свойства этих фруктов бесценны. Они обладают антиоксидантным действием благодаря содержанию витамина С, который способствует замедлению процесса старения кожи. Кроме того, они содержат кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен и калий. Такая витаминная бомба поддерживает естественный иммунитет организма, особенно в зимнее время года.
Помимо еды апельсины широко используются в косметике. Благодаря содержанию биофлавоноидов они оказывают омолаживающее действие. Из них производят кремы, маски, тоники, гели для душа и мыло. Косметика с апельсином обладает освежающим, заряжающим энергией ароматом. Такая косметика оказывает антифотостареющий эффект на кожу.
Целебные свойства апельсинов
Помимо антиоксидантных и иммуностимулирующих свойств апельсины благотворно влияют на сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию калия они предотвращают гипертонию. Также апельсины снижают риск инсульта. Людям, страдающим гипертонией, необходимо съедать один апельсин в день. Кроме того, всего один фрукт позволяет удовлетворить суточную потребность в витамине С. Апельсины также оказывают положительное влияние на работу почек и помогают предотвратить возникновение камней в почках.
Еще они низкокалорийные фрукты, поэтому их можно есть, не беспокоясь о своей фигуре. Один апельсин содержит всего 100 ккал. Апельсин или стакан апельсинового сока – идеальное дополнение к сбалансированной пище. Если вы не знаете, какой фрукт выбрать на второй завтрак, это должны быть апельсины. Питательные ценности, которыми вы снабдите свой организм, дадут вам энергию к обеду.