Эксперты назвали специю, которая улучшит работу мозга
Корица оказывается не только вкусной добавкой к пирожным или кофе, но и союзником в борьбе за наше здоровье и хорошее состояние. Хотя она использовалась в природной медицине на протяжении веков, современные эксперты также подтверждают, что употребление пищи с корицей может улучшить память и обучение, а также снизить некоторые симптомы тревоги.
Поможет улучшить память и способности к обучению
Это не первый раз, когда ученые присматриваются к корице поближе. Оказывается, эта популярная пряность оказывает уникальное влияние на наше здоровье. Исследования показали, что корица обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Помочь иммунитету может и обычная корица, которую мы так часто добавляем в яблочный пирог. Недавно опубликованный анализ показывает, что это также отличный способ улучшить память и способности к обучению.
Команда исследователей из Бирджандского университета медицинских наук проанализировала примерно 40 предварительных исследований свойств корицы и пришла к удивительным выводам. Согласно последним сообщениям, потребление корицы может помочь уменьшить или предотвратить потерю памяти и улучшить обучение.
Было обнаружено, что корица и ее активные ингредиенты, включая корическую кислоту, эвгенол и коричный альдегид, оказывают положительное влияние на когнитивные функции. Контакт этих веществ с клетками увеличил продолжительность жизни и уменьшил факторы, ответственные за развитие болезни Альцгеймера. Также доказано, что потребление корицы подростками улучшает когнитивные функции и память, а также уменьшает симптомы тревоги.
Хотя ученые обнаружили, что корица и ее соединения оказывают благоприятное влияние на когнитивные функции и обучение, эта тема еще не полностью изучена и требует дальнейшей работы. Однако результаты пока очень обнадеживающие и имеют несомненный потенциал. Возможно, скоро с помощью корицы мы сможем замедлить когнитивные расстройства и улучшить общее состояние нашего мозга. Однако сегодня вы можете “взбодрить” свой мозг, добавив щепотку специй, например, в кофе или к овсяным хлопьям.
Другие свойства корицы
Целебные и оздоровительные свойства корицы ценились и использовались тысячелетиями. На что еще способна эта популярная приправа?
1. Корица содержит большое количество антиоксидантов, в частности полифенолов. Они обладают рядом полезных свойств, от сохранения пищи до уменьшения воспаления в организме и защиты от рака.
2. Противовоспалительные свойства корицы могут снизить риск определенных заболеваний.
3. Регулярное потребление корицы может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний несколькими способами. Корица снижает уровень холестерина и триглицеридов и снижает АД.
4. Доказано, что корица может повышать чувствительность тканей к инсулину, что оказывает положительное влияние на контроль сахара в крови.
5. Доказано, что дозировка от 0,5 до 2 чайных ложек корицы в день может снизить уровень глюкозы в крови.
6. Согласно исследованиям, проведенным на животных, корица может помочь при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, то есть нейродегенеративных заболеваниях.
7. Корица также может защитить клетки от рака.
8. Коричный альдегид также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что означает, что корица может быть полезна для лечения и профилактики инфекций.
9. Некоторые исследования показывают, что корица также может оказывать противовирусное действие.
Читайте также:
- Как сварить макароны, чтобы они не слипались: полезные советы
- ТОП-5 перекусов, которые следует вычеркнуть из рациона