Последние новости

Вкусный и полезный перекус: 5 правил приготовления идеального бутерброда

- 02 марта 2024, 12:03

Для многих бутерброд – это синоним нездоровой пищи. Классический рецепт с колбасой, майонезом или кетчупом на белом хлебе действительно не способствует стройности и здоровью. Однако не стоит списывать это блюдо со счетов. Есть отличные варианты, которые делают бутерброд не только сытным, но и диетическим, полезным и невероятно вкусным.

Как сделать бутерброд полезным

“Если вы любите бутерброды, то сделайте их полезными. Для этого главное подобрать правильные ингредиенты”, – говорит диетологиня Светлана Фус.

Экспертка делится несколькими ценными правилами полезного бутерброда:

  1. Хлеб для бутерброда должен быть из цельнозерновой муки.
  2. Добавьте важный компонент – мясо, рыбу или птицу. Лучше всего – в отварном виде, приготовленное на пару или запеченное.
  3. Никаких соусов и майонеза. “Специальные” соусы очень калорийные и часто не очень натуральные. Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или немного горчицы.
  4. Не забываем про зелень и овощи – чем больше, тем лучше. Они увеличат объем и лучше насытят.
  5. Для вкуса можно положить пряную зелень, но в меру.

“В таком виде питательный бутерброд может быть вариантом перекуса. Не рекомендую есть бутерброды на ночь”, – отмечает Фус.

Читайте также:

По теме