Вкусный и полезный перекус: 5 правил приготовления идеального бутерброда
Для многих бутерброд – это синоним нездоровой пищи. Классический рецепт с колбасой, майонезом или кетчупом на белом хлебе действительно не способствует стройности и здоровью. Однако не стоит списывать это блюдо со счетов. Есть отличные варианты, которые делают бутерброд не только сытным, но и диетическим, полезным и невероятно вкусным.
Как сделать бутерброд полезным
“Если вы любите бутерброды, то сделайте их полезными. Для этого главное подобрать правильные ингредиенты”, – говорит диетологиня Светлана Фус.
Экспертка делится несколькими ценными правилами полезного бутерброда:
- Хлеб для бутерброда должен быть из цельнозерновой муки.
- Добавьте важный компонент – мясо, рыбу или птицу. Лучше всего – в отварном виде, приготовленное на пару или запеченное.
- Никаких соусов и майонеза. “Специальные” соусы очень калорийные и часто не очень натуральные. Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или немного горчицы.
- Не забываем про зелень и овощи – чем больше, тем лучше. Они увеличат объем и лучше насытят.
- Для вкуса можно положить пряную зелень, но в меру.
“В таком виде питательный бутерброд может быть вариантом перекуса. Не рекомендую есть бутерброды на ночь”, – отмечает Фус.
Читайте также: