Умножьте пользу на два: идеальные сочетания продуктов для вашего рациона
Некоторые продукты сами по себе очень полезны для здоровья. Но их преимущества могут увеличиться, если вы соедините их с другими пищевыми составляющими. Они помогут друг другу лучше проявить свои свойства и передать все ценные микроэлементы.
Рассказываем, какие продукты стоит есть вместе, чтобы получить больше пользы.
Помидоры и брокколи
Эти продукты обладают отличными противоопухолевыми свойствами, а их потребление в паре эффективно борется с воспалением.
Цельные злаки и лук
Злаки содержат много железа и цинка, которые плохо усваиваются организмом без серы, которая есть в луке, а также в чесноке.
Зелень и лимон
Витамин С помогает растительному железу лучше поглощаться организмом.
Брюссельская капуста и оливковое масло
Витамин К, который содержится в капусте, растворяется в жирах, поэтому оливковое масло поможет ему усвоиться.
Яблоки и какао
В сочетании с антиоксидантами какао, яблоки становятся хорошим средством от атеросклероза, из-за лучшего поглощения флавонола кверцетина.
Черный перец и куркума
В паре они являются прекрасным противовоспалительным и антисептическим, антибактериальным средством, которое помогает преодолевать ряд заболеваний.
Помидоры и оливковое масло
С помидорами, которые богаты ликопином, масло является настоящим щитом от сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний и старения.
Нут и свекла
Нут богат витамином В6 – он помогает организму усваивать богатый витаминный состав свеклы.