Кофе с апельсиновым соком: почему этот напиток может быть опасным для здоровья

Кофе с апельсиновым соком, известный также как “бамбл” или “капуоранж”, завоевал популярность в кофейнях благодаря своему освежающему вкусу. Однако, по словам эксперта по кофе Женевьева Капплера и диетолога Кристины Маниан, это сочетание может оказать негативное влияние на ваше здоровье.

Чем опасен кофе с апельсиновым соком

Опасность кофе с апельсиновым соком заключается в том, что это сочетание может вызвать боль в животе. Кофе и апельсиновый сок являются продуктами с высокой кислотностью, поэтому потребление эспрессо с апельсиновым соком может спровоцировать кислотный рефлюкс или изжогу.

Кристина Маниан объяснила, что танины, которые содержатся в кофе, могут блокировать усвоение витамина C из апельсинового сока. Поэтому для максимального здоровья лучше потреблять эти напитки отдельно и оставлять между ними промежуток времени не менее часа.

Женевьев Капплер добавил, что кофе и апельсиновый сок имеют разный уровень pH, что может значительно изменить химический состав каждого из них.

Как употреблять такой напиток без вреда для организма

Итак, откуда взять удовольствие, если вы не можете отказаться от этого сочетания? Капплер уверяет, что есть альтернативы. Вкус кофе с цитрусовыми нотками можно получить более безопасным способом.

Эксперт рекомендует отдать предпочтение сортам кофе, которые уже имеют в себе естественный цитрусовый вкус. Например, сорт кофе Roasting Plant Coffee из Йемена отличается замечательными нотками сицилийского апельсина, ванили и лесных ягод. Еще один способ добавить цитрусовый вкус к кофе без изменения состава – это использование экстракта флердоранжа. Сироп или экстракт не влияют на рН раствора кофе, но добавляют апельсиновые нотки вкуса.

Для этого в охлажденный или кофе холодного заваривания можно добавить сливки с чистым экстрактом ванили, экстракт цветов апельсина и коричневый сахар или кленовый сироп.

Читайте также: