Диетологи предостерегают: эти 3 супа провоцируют воспаление и способствуют набору веса
Если вы приготовите суп из правильных ингредиентов, он может стать отличным блюдом для похудения. Это отличный способ насытить организм полезными овощами, богатыми клетчаткой, белками и противовоспалительными специями. Выбирайте самые полезные супы, особенно, если вы намерены похудеть. К сожалению, некоторые популярные виды супов могут замедлить процесс похудения, а не способствовать ему.
Диетологи Меган Новошельски и Мэри Сабат рассказали, каких супов нужно избегать, если вы боретесь с лишним весом.
Каких супов следует избегать
Супы с добавлением сливок
Эти супы содержат в себе жирные компоненты, такие как сливки и масло. Для их приготовления нужно использовать достаточное количество сливок, которые имеют большое количество жира. Оба эти компоненты являются высококалорийными и содержат много жиров.
Поэтому, чтобы сохранить легкость блюда, рекомендуется ограничить использование сливок и вместо сливочного масла использовать масло для обжарки овощей.
Сырные и наваристые супы
Помимо сливочных супов, сырные супы также могут способствовать чрезмерному набору веса. Более того, сырные супы часто содержат другие составляющие, которые не всегда хорошо сочетаются между собой. Например, сырный немецкий суп с фаршем может быть сытным, но для сохранения фигуры стоит потреблять его осторожно.
“Сыр сам по себе должен быть частью рациона в умеренных количествах, поскольку он может содержать лишние калории. Дополнительные ингредиенты, такие как сыр, бекон или сметана, которые часто добавляют в такие супы, могут внести дополнительные калории”, – замечает Новошельски.
Если вы любите эти виды супов, рекомендуется ограничивать их употребление в своем рационе.
Консервированные супы
Консервированные супы часто считаются чрезвычайно удобным выбором пищи, особенно в случаях крайней необходимости. Они легко нагреваются и быстро готовы к употреблению. Однако важно отметить, что вместе с этим удобством может теряться питательная ценность. Консервированные супы подвергаются высокому уровню обработки, что часто приводит к потере питательных веществ и чрезмерному добавлению добавок.
Производители часто добавляют значительное количество соли в эти супы, чтобы сохранить их более долгий срок хранения и повысить вкусовые качества. Регулярное потребление таких продуктов может привести к повышенному натрию в организме, что потенциально может вызвать задержку жидкости и повышение кровяного давления. Это может способствовать набору лишнего веса, поскольку организм будет сохранять больше жидкости вследствие избыточного потребления натрия.
Читайте также: