Действительно ли растворимый кофе хуже молотого: исследования показали неожиданные результаты

Существует распространенное мнение, что растворимый кофе – это неполноценный заменитель молотого или зернового. Этот стереотип часто связан с необычной формой продукта. Однако, важно понимать, что методы изготовления растворимого кофе (агломерация и лиофилизация) не имеют никакого негативного влияния на организм человека.

Некоторые последние исследования указывают на то, что растворимый кофе может быть даже полезнее, чем заварной. Об этом заявил в своем профессиональном блоге клинический диетолог Матеуш Дурбас.

Какой кофе полезнее: растворимый или заварной

По словам диетолога, результаты исследований показали, что растворимый кофе содержит больше полифенольных соединений (антиоксидантов), поэтому имеет самую высокую антиоксидантную активность среди различных видов кофе.

Специалист продолжил свои рассуждения. Матеуш объяснил, что новое исследование в этой области однозначно указывает на то, что растворимый кофе, в отличие от заварного, содержит минимальное количество кахвеола и кафестола. Эти вещества, известные как дитерпены, способствуют увеличению общего уровня холестерина, в частности “плохого” холестерина.

По его словам, эти исследования указывают на то, что потребление растворимого кофе является более полезным для организма, чем заваренного. Стоит также заметить, что вредными для здоровья являются именно те ингредиенты, которые мы добавляем к этому напитку, а не сам кофе (например, чрезмерное количество сахара, ароматизированные сиропы, порошковое молоко и прочее).

Читайте также: