Последние новости

5 полезных и доступных продуктов, которые стоит есть в марте

- 29 февраля 2024, 14:02

Конечно, есть полезные продукты, которые можно потреблять всевозможными способами, поддерживая тем самым организм. Стоит обратить внимание на свеклу в сыром и вареном виде, а также на свежую петрушку. Кроме того, много полезной зелени можно выращивать на балконе, а не покупать. Однако существуют продукты, на которые стоит обратить особое внимание в марте, когда нам нужно больше витамина С, магния и железа.

Зеленый горошек

В этот период следует сосредоточиться на горошке. Речь не идет о сухом горохе (хотя он также очень полезен), а о свежезамороженном. Зеленый горошек содержит много растительного белка, клетчатки и витаминов А, С, В6 и К, что делает его ценным диетическим дополнением. Эти бобы содержат достаточно антиоксидантов, которые уменьшают воспаление и улучшают общее самочувствие после длительной зимы.

Шпинат

Шпинат является также источником железа и кальция. Он содержит большое количество клетчатки, витаминов А, C и K, а также таких минералов, как железо и кальций. Горошек обладает противовоспалительными свойствами и может способствовать улучшению здоровья сердца и снижению риска хронических заболеваний, которые обостряются в конце зимы.

Также в нем содержатся мощные соединения, такие как тилакоиды, подавляющие аппетит. Добавив эту весеннюю зелень в блюда, вы заметите, что ваше желание переедать уменьшится.

Ревень

Ревень – природный иммуностимулятор с витамином C. Этот овощ содержит много витамина C, что делает его отличным иммуностимулятором. В нем также есть много витамина К, который способствует предотвращению развития диабета 2-го типа. Ревень является также тонизирующим средством для сердца; регулярное потребление этого овоща может помочь снизить уровень холестерина.

Катехины, содержащиеся в ревене, могут разлагать жировую ткань, особенно на животе, и ускорять процесс преобразования этого жира в энергию в печени. Замороженный ревень, который можно приобрести в супермаркетах, можно использовать для приготовления компотов или вкусных пирогов.

Зеленый лук

Многие из нас выращивают ростки лука на подоконниках. Это растение содержит большое количество полифенолов и, в частности, флавоноидов – соединений, которые играют важную роль в снижении окислительного стресса, который негативно влияет на наш организм. Они также обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Зеленый лук содержит витамин C, магний, калий и железо. Эти питательные вещества и минералы необходимы для возбуждения здоровой и крепкой иммунной системы, которая помогает избежать простуд. Потребление зеленого лука в блюдах помогает не только уменьшить расстройства пищеварения и делает усвоение минералов более эффективным. Зеленый лук также укрепляет стенки желудка.

Белковая пища

Первый месяц весны – время, когда нашему организму нужно много белка и омега-3 жирных кислот. Поэтому рекомендуется расширить свой рацион жирной рыбой, такой как скумбрия, а также нежирным, но полезным для сердца мясом минтая.

Не следует также забывать о растительном белке, поэтому желательно больше включать в рацион блюда с чечевицей. Эти бобы богаты питательными веществами, они содержат большое количество белка, клетчатки и железа. Кроме того, чечевица имеет низкую калорийность и может помочь в предотвращении хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

Читайте также:

По теме