Диетологиня рассказала, как правильно есть куриные яйца и худеть
Яйца – один из лучших источников белка, который вы можете легко включить в свой рацион. Их универсальность поражает: омлет с овощами, сытные яйца вкрутую или изысканная закуска на тосте с авокадо – возможности безграничны. А для тех, кто стремится к стройной фигуре, яйца станут идеальным выбором на завтрак, обед или ужин.
Как яйца помогают худеть
Этот продукт богат белком, что делает его отличным выбором для тех, кто стремится похудеть. Одно большое яйцо содержит около 6 граммов белка и всего 72 калории.
“Известно, что белок насыщает больше, чем углеводы или жиры, что может помочь контролировать аппетит и снизить общее потребление калорий”, – говорит диетологиня Эми Гудсон.
По словам диетологини, добавление яиц в ваш рацион может помочь вам чувствовать сытость дольше, что может привести к меньшему количеству перекусов и, вероятно, к снижению общего потребления калорий в течение дня.
Можно ли есть много яиц
Не стоит злоупотреблять яйцами, ведь, как и любой продукт, они могут иметь негативные последствия при чрезмерном употреблении.
“Употребление слишком большого количества практически любой пищи, даже здоровой и богатой питательными веществами, может нанести вред вашей талии”, – подчеркивает Гудсон.
Стоит понимать, что набор веса происходит не от продуктов, а от избытка калорий, из любого источника. Например, яйца можно считать низкокалорийной пищей благодаря высокому содержанию белка (34% от общего количества калорий) и питательным веществам. К тому же, сочетание белков и жиров в яйцах способствует более длительному ощущению сытости после еды или перекуса.
Яйца сами по себе являются низкокалорийным продуктом. Однако, способ приготовления и ингредиенты, с которыми их употребляют, могут значительно увеличить калорийность блюда.
Например, если жарить яйца на масле или сливочном масле, или есть их с жирными добавками, такими как сыр, бекон или белый хлеб с маслом, то общее количество калорий значительно возрастет.
Как готовить и есть яйца для похудения
“Существует множество способов приготовления яиц, которые помогут вам снизить вес, а их универсальность позволяет вам есть их в любой прием пищи или на перекус в течение дня”, – объясняет Гудсон.
Один из самых простых и эффективных методов – это отваривание яиц. Этот способ приготовления не требует добавления масла, что делает блюдо низкокалорийным и полезным.
Еще один отличный вариант – омлет. Приготовьте омлет на сковороде с антипригарным покрытием или с использованием масла в спрее, чтобы минимизировать количество жира. Добавьте к омлету овощи, зелень или нежирный сыр, чтобы сделать его еще более сытным и полезным.
Яйца, сваренные вкрутую, станут отличным перекусом на ходу. Они не портятся в течение дня, поэтому вы можете взять их с собой на работу, учебу или прогулку.
Яйца также прекрасно дополняют салаты и овощные тарелки. Благодаря высокому содержанию белка и других питательных веществ они делают еду ещё более полезной и сытной.
Читайте также:
- Пейте ежедневно: 5 напитков для улучшения пищеварения и уменьшения воспаления кишечника
- Белые или коричневые: какие яйца полезнее для организма