Табу для диетологини: 3 продукта, которые опасны для вашего здоровья
Питание играет ключевую роль в нашем здоровье и общем самочувствии. Однако, не все продукты одинаково полезны. Некоторые из них могут оказать негативное влияние на организм, поэтому важно не злоупотреблять ими.
Диетологиня Лиан Эли назвала 3 продукта, которые она никогда не будет есть.
Консервированные шампиньоны
Многие люди добавляют в салаты консервированные шампиньоны. Однако, по информации Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в 100 граммах грибов в банке может быть до 20 личинок, прежде чем продукт признают опасным.
Диетологиня рекомендует выбирать свежие грибы и готовить их должным образом.
Креветки с кишечным трактом
Лиан Эли говорит, что креветки можно есть, но только те, из которых удален кишечный тракт.
“Помните о тонкой черной полоске на спине креветок. Это не жила – это их кишка, где находится креветочные фекалии”, – говорит диетологиня.
Поэтому нужно удалить ее, а затем смаковать креветкой.
Отметим, что при частом употреблении креветок их польза легко может превратиться во вред – холестериновые налеты на внутренней поверхности сосудов и все связанные с этим негативные последствия.
К вредным и даже опасным веществам, которые могут быть в креветочном мясе, относятся соли тяжелых металлов, которых, к сожалению, в морях с каждым годом становится все больше.
Синтетическая ваниль
По словам специалистки, такую ваниль делают из касториума, который получают из касторовых сумок бобров. Его считают безопасным, но Лиан Эли не очень советует употреблять синтетическую ваниль с этой составляющей.
Вместо этого она советует выбирать натуральный экстракт ванили. Он дороже, но его изготавливают из ванильных стручков.