Холодильник не для всех: 10 продуктов, которые лучше хранить при комнатной температуре
Не все продукты подходят для хранения в холодильнике, где они могут быстрее испортиться при температуре 3 – 5 градусов. Все из-за того, что мы сами того не зная, ставим в холодильник еду, которая категорически не переносит холода. Вот несколько продуктов, которые стоит оставить на столе или в кладовке.
Дыня и арбуз (целая)
В дыне содержатся антиоксиданты, которые уменьшаются в холоде после сбора урожая. Чтобы предотвратить размножение бактерий на порезанной дыне, достаточно просто охладить ее.
Базилик
Базилик следует держать в тени, а стебли опустить в стакан с водой. Сверху базилик советуют накрывать пластиковым пакетом со змейкой, чтобы растение могло дышать и сохранять влажность.
Картофель
Низкие температуры в холодильнике переводят картофельный крахмал в сахар. Это приводит к песочной текстуре, которая не будет вкусной после готовки.
Храните его при температуре 8 градусов в бумажном пакете в холодной кладовой.
Помидоры
Холодный воздух меняет химический состав помидоров, тормозя процессы, которые придают им свежий аромат.
Мед
Мед совершенно нельзя хранить в холодильнике. При низкой температуре он становится твердым, а вот комнатная температура идеально подходит для его хранения.
Авокадо
Авокадо лучше всего хранить при комнатной температуре в бумажном пакете или же без него.
Персики
Персики, сливы, нектарины и абрикосы лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы они могли созреть.
Огурцы
Огурцы нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, иначе, они становятся водянистыми и быстро портятся.
Сладкий перец
В холодильнике перец теряет свои вкусовые свойства и перестает быть хрустящим.
Баклажаны
В холодильнике они теряют свои вкусовые свойства. Обратите внимание, что баклажаны имеют короткий срок хранения, поэтому не медлите с их приготовлением.