Последние новости

Холодильник не для всех: 10 продуктов, которые лучше хранить при комнатной температуре

- 03 февраля 2024, 10:02

Не все продукты подходят для хранения в холодильнике, где они могут быстрее испортиться при температуре 3 – 5 градусов. Все из-за того, что мы сами того не зная, ставим в холодильник еду, которая категорически не переносит холода. Вот несколько продуктов, которые стоит оставить на столе или в кладовке.

Дыня и арбуз (целая)

В дыне содержатся антиоксиданты, которые уменьшаются в холоде после сбора урожая. Чтобы предотвратить размножение бактерий на порезанной дыне, достаточно просто охладить ее.

Базилик

Базилик следует держать в тени, а стебли опустить в стакан с водой. Сверху базилик советуют накрывать пластиковым пакетом со змейкой, чтобы растение могло дышать и сохранять влажность.

Картофель

Низкие температуры в холодильнике переводят картофельный крахмал в сахар. Это приводит к песочной текстуре, которая не будет вкусной после готовки.

Храните его при температуре 8 градусов в бумажном пакете в холодной кладовой.

Помидоры

Холодный воздух меняет химический состав помидоров, тормозя процессы, которые придают им свежий аромат.

Мед

Мед совершенно нельзя хранить в холодильнике. При низкой температуре он становится твердым, а вот комнатная температура идеально подходит для его хранения.

Авокадо

Авокадо лучше всего хранить при комнатной температуре в бумажном пакете или же без него.

Персики

Персики, сливы, нектарины и абрикосы лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы они могли созреть.

Огурцы

Огурцы нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, иначе, они становятся водянистыми и быстро портятся.

Сладкий перец

В холодильнике перец теряет свои вкусовые свойства и перестает быть хрустящим.

Баклажаны

В холодильнике они теряют свои вкусовые свойства. Обратите внимание, что баклажаны имеют короткий срок хранения, поэтому не медлите с их приготовлением.

По теме