Пейте ежедневно: сок, который блокирует инсульты, сердечные приступы и снижает холестерин
В 70-х годах прошлого века американские исследователи установили, что морковный сок, если его пить регулярно, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Кроме того, этот напиток уменьшает количество “опасного” холестерина в крови и предотвращает сердечные заболевания. Также сок улучшает функционирование всех органов и систем, предотвращает рак, ожирение и деменцию. Рассказываем, почему морковный сок полезен и почему врачи советуют его пить всем.
Как морковный сок влияет на организм
Морковный фреш насыщает тело калием, витаминами А, В, К и С. Он также содержит каротиноиды, лютеин, зеаксин, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Эти вещества помогают бороться с раком, старением и сердечными недугами. Поэтому этот напиток очень полезен для нашего здоровья.
Повышает метаболизм
Морковный сок стимулирует выделение желчи, что помогает повысить обмен веществ в теле. Желчь – это та жидкость, которая вырабатывается в желчном пузыре и помогает разлагать жиры. Благодаря этому можно похудеть быстрее.
Улучшает зрение
Морковный фреш содержит бета-каротин, который защищает клетки сетчатки, предотвращая развитие болезней глаз – дегенерации желтого пятна, катаракты и слепоты. Также морковь содержит лютеин, предотвращающий полную потерю зрения.
Восстанавливает состояние кожи
Всем тем, кто имеет проблемы с высыпаниями на коже или псориаз, рекомендуется включить морковный сок в свой рацион. Благодаря содержанию витамина С и бета-каротина кожа быстрее восстанавливается, меньше подвержена высыпаниям и появлению морщин.
Снижает развитие онкологии
Морковный сок по выводам научных исследований способен остановить действие раковых клеток в теле. Поэтому этот напиток является прекрасным помощником в борьбе с различными формами рака.
Полезен для беременных женщин
За счет содержания кальция, фолиевой кислоты, калия, магния и витамина А морковный сок способен обновлять тело после родов. Макроэлементы сока помогают укрепить кости и хрящи, а фолиевая кислота способствует нормальному развитию плода. Витамины А и С защищают от внутриутробных инфекций, укрепляют иммунитет матери и ребенка. Поэтому американские врачи рекомендуют беременным женщинам выпивать литр сока в сутки.
Улучшает работу мозга
Бета-каротин, содержащийся в большом количестве в морковном фреше снижает риски возрастных заболеваний, связанных с потерей памяти и деменцией, улучшает когнитивные функции. Морковный фреш способствует улучшению памяти за счет усиления проводимости нервных окончаний.
Сколько можно пить морковного сока в день
Да, этот сок имеет большую пользу для тела, но его надо пить в умеренных количествах. Все фреши практически не имеют клетчатки, поэтому ими нельзя заменить полноценное питание. Из-за чрезмерного потребления фреша кожа может приобрести легкий оранжевый оттенок за счет содержания бета-каротина. Чтобы избежать нежелательных побочных эффектов от употребления напитка, стоит выпивать не более стакана морковного сока в сутки.