Последние новости

Сыр с искусственными фосфатами и консервантами: какие сорта стоит избегать

- 17 января 2024, 12:01

Не каждый вид сыра может быть полезным для здоровья, потому что некоторые из них содержат в своем составе опасные ингредиенты. Рассказываем, какие сорта сыров лучше избегать, чтобы не вызвать риск заболевания сердца или кишечника.

Какие сорта сыров не рекомендуется употреблять для здоровья

Плавленый сыр для тостов

Это не настоящий сыр, а искусственный продукт. Он содержит много опасных добавок, которые вредят здоровью. Например, он содержит фосфаты, которые могут вызвать заболевания сердца, костей и кишечника. Поэтому лучше не есть этот продукт.

Сыры с малой жирностью

Вместо жира в таких продуктах используют различные заменители, консерванты и стабилизаторы, которые очень вредны для организма. Вместо них лучше употреблять соевый сыр тофу, который содержит много полезных микроэлементов, которые улучшают здоровье.

Сыр с уменьшенным содержанием натрия

Этот макроэлемент играет важную роль в поддержании клеточного равновесия, регулировании жидкости в крови и клетках. Также он помогает передавать нервные сигналы. Когда производитель снимает с продукта один из главных элементов, то это означает, что там есть что-то другое, и не обязательно полезное для организма. Поэтому сыр с уменьшенным содержанием натрия не добавит здоровья

Сладкий сыр

Такой сыр сам по себе не несет никакой угрозы для здоровья. Но его нельзя употреблять тем, кто придерживается правильного сбалансированного питания. Также он содержит искусственные подсластители и добавленный сахар, которые могут способствовать развитию диабета и рака.

По теме