Может навредить: диетологи рассказали, сколько сыра можно есть
Многие люди не могут представить себе день без сыра, содержащийся во многих наших любимых блюдах. Однако во всем должна быть мера. Американские диетологи рассказали, сколько можно есть сыра, и что будет, если его съесть слишком много.
Врач-диетолог Алексис Ньюман отметила, что сыр богат на белок, насыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор и витамины А, В12 и D. А значит он может быть частью здорового рациона. Однако злоупотреблять сыром не стоит, включая в свой рацион и другие продукты, богатые питательными веществами.
Доктор медицинских наук, диетолог Алекс Касперо, рассказала, что есть много сыра каждый день не следует.
– Насыщенные жиры в рационе должны составлять менее 10% от общего количества калорий, – отметила диетолог. – Поэтому, если питание уже богато такими жирами, то добавление большего количества сыра, скорее всего, будет иметь негативное влияние на здоровье, особенно на сердечно-сосудистую систему. Сыр лучше добавлять в ту диету, которая богата растениями и содержит меньше насыщенных жиров, тогда воздействие будет нейтральным или даже слегка положительным из-за добавленного кальция.
Диетолог Алексис Ньюман добавила, что сыр может даже помочь похудеть. Например, если добавить его к здоровому перекусу, ведь он хорошо насыщает и поможет предотвратить переедание, но нужно не забывать поддерживать дефицит калорий.
Что произойдет если съесть слишком много сыра
- Проблемы с пищеварением
Из-за высокого содержания жира и низкого уровня клетчатки в сыре чрезмерное его потребление может вызвать ряд заболеваний пищеварения, в частности: запоры и метеоризм. Употребление большого количества сыра в течение длительного времени может привести к хроническим запорам.
- Воспаление
Казеин – белок, содержащийся в коровьем молоке, вызывает ряд заболеваний у многих людей. Это может даже способствовать воспалению в организме. Симптомы включают: проблемы с пищеварением, проблемы с кожей или боли в суставах.
- Изжога
Сыр также может вызвать изжогу. Высокое содержание жира в этом продукте может расслабить мышцы, естественным образом препятствующие обратному потоку желудочной кислоты в пищевод, что является коротким путем к ощущению жжения.
- Проблемная кожа
У некоторых людей гормоны, присутствующие в молочных продуктах, могут стимулировать выработку кожного сала и способствовать закупорке пор, а следовательно, увеличивать образование гнойных прыщей – не только на лице, но и на всем теле.
- Больший риск рака
По мнению специалистов из Комитета врачей ответственной медицины, употребление большого количества сыра может способствовать большему риску развития рака, особенно рака молочной железы, из-за гормонов, содержащихся в коровьем молоке.