Способствует похудению и улучшает здоровье: основные преимущества грейпфрута
Если вы когда-либо интересовались вопросами похудения, то вам наверняка попадались рекомендации диетологов, в которых они советовали увеличить употребление грейпфрутов.
С тем, что цитрус с горьковатым вкусом чрезвычайно полезен для здоровья, трудно поспорить, так как в грейпфрутах содержатся витамины A, B, D, P и иммуностимулирующий витамин C, органические кислоты, пектин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, эфирное масло, минералы и антиоксиданты, одной из задач которых является борьба с процессами старения, протекающими в организме без нашего участия.
Кроме всего прочего, грейпфрут обязательно следует употреблять в осенне-зимний и весенний периоды, чтобы защитить организм от авитаминоза. Этот цитрус будет способствовать защите от вирусных заболеваний.
Но как всё перечисленное может повлиять на процесс похудения?
Всё дело в том, что употребление грейпфрута в пищу стимулирует метаболизм, очищает кишечник, а также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Из организма выводятся токсичные вещества, и количество лишней жидкости уменьшается.
И ещё один “бонус” – считается, что сочный фрукт способен уменьшать аппетит.
Однако не стоит в попытках похудеть переходить исключительно на грейпфруты. Вместо этого достаточно съедать по половинке плода перед завтраком, обедом и ужином.
Альтернативой может быть грейпфрутовый сок – по 100 г три раза в день. Чтобы не навредить желудку, его следует разбавить таким же объемом чистой холодной воды.
Вред грейпфрута: чем опасен фрукт
Грейпфрут противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью, а также:
- при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гепатите;
- пиелонефрите;
- гипертонии.
Не забывайте, что по вопросам здоровья следует консультироваться, прежде всего, с вашим врачом.