Последние новости

Цыпленок для похудения: ешьте эту часть курятины, чтобы сжечь жир и нарастить мышцы

- 20 февраля 2024, 13:02

Наиболее полезным является белое мясо из грудки, которое имеет минимум жиров, сахаров и крахмала. Его гликемический индекс равен нулю. Если есть курицу регулярно, то улучшится состояние кожи, улучшится функционирование печени и желчного пузыря, укрепится иммунитет. Американские ученые установили, что регулярное потребление куриного бульона увеличивает устойчивость организма к вирусам и дыхательным болезням. Рассказываем, почему курятина полезна и что произойдет, если есть куриное мясо каждый день.

Чем полезно куриное мясо

Куриное мясо – это продукт, который содержит важный для нашего организма белок. Ведь все процессы в нашем теле зависят от аминокислот – продуктов расщепления белка. Они как кирпичи, из которых состоит наше тело. И когда их не достаточно, мы болеем. А курятина может насытить наш организм этими веществами, потому что она содержит все аминокислоты, включая те, которых нет в растительных белках.

Также куриное мясо содержит много витаминов и минералов, таких как магний, калий, кальций, марганец, цинк, фосфор. Сто граммов курицы дает организму дневную норму белка, жира и углеводов.

Что случится с телом, если есть курицу каждый день

Сжигаются лишние килограммы

Это самое полезное мясо, которое легко усваивается, не отягощает кишечник, не накапливается в виде жира на теле. Оно содержит селен, магний, кальций, которые ускоряют метаболизм. А аминокислота лейцин стимулирует рост мышечной ткани и сжигает избыточный жир на теле.

Наполнит энергией

Если вы чувствуете хроническую усталость или нуждаетесь в восстановлении после болезни, то куриная грудка и бульон помогут вам. Эти легкие блюда хорошо восстанавливают силы и наполняют энергией на долгое время.

Улучшится состояние кожи и волос

Куриный бульон содержит много коллагена, который способствует упругости кожи, прочности и блеску волос. Кроме того, такое блюдо укрепляет кости и ногти. Лучше всего варить бульон из домашней курицы, он будет содержать много коллагена и витаминов.

Уменьшится раздражительность

Курятина содержит витамины группы В, которые положительно влияют на нашу нервную систему, улучшают сон и снимают стресс. Аминокислоты, которые содержатся в курином мясе, помогают вырабатывать гормон счастья – серотонин. Благодаря ему мы чувствуем себя расслабленными и счастливыми, исчезает чувство тревоги.

Нормализуется работа сердца

Магний, который содержится в курятине, укрепляет сердечную мышцу и способствует упругости сосудов. А полезные вещества и микроэлементы нормализуют давление, снижают уровень “плохого” холестерина и предотвращают развитие сердечных болезней.

Читайте также:

По теме