Нарезной хлеб: безопасен ли он для вашего здоровья

На первый взгляд, может показаться, что нет никакой разницы между нарезанным и целым хлебом. Удобство нарезанного хлеба не подлежит сомнению: ровные кусочки идеально подходят для бутербродов, тостов или просто для перекуса.

Однако, действительно ли нарезанный хлеб полезен? Семейный врач Людмила Сердюк рассказала, почему не советует покупать хлеб, который уже нарезан на фабрике.

Неблагоприятное сочетание двух факторов

“Здесь можно говорить о неблагоприятном сочетании двух факторов: полиэтиленового пакета и большей поверхности распространения плесневых спор на уже нарезанных кусочках”, – говорит специалистка.

Поэтому, если вы выберете целый батон, а не нарезанный, то вы получите более качественный продукт.

Кроме того, ситуацию усугубляют специальные вещества, которыми обрабатывают нарезанный хлеб, чтобы увеличить его срок хранения. Мы употребляем эти вещества вместе с хлебом, что не очень полезно для нашего здоровья.

И еще одна вещь: нет никакой гарантии, что масло, которым смазывают ножи при нарезании хлеба, имеет хорошее качество. На практике это часто не так.