Овсянка: 5 причин есть ее ежедневно, чтобы улучшить свое здоровье
Овсянка — это универсальный продукт, который можно есть на завтрак, обед или ужин. Ее можно готовить на молоке, воде или йогурте, а также добавлять различные фрукты, орехи, семена, мед или специи, чтобы сделать ее еще более полезной и вкусной. Рассказываем о преимуществах, которые убедят вас в том, чтобы ежедневно употреблять на завтрак овсяную кашу.
Богата питательными веществами
Овсянка содержит множество витаминов и минералов, таких как железо, магний, цинк, селен, витамины группы B, а также кальций и калий. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здорового функционирования организма.
Содержит антиоксиданты
Овсяная крупа богата полифенольными антиоксидантами, которые обладают противовоспалительными свойствами. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, что замедляет старение и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ожирения.
Насыщает организм
Овсяная каша на завтрак насыщает организм, поэтому вы не будете хотеть есть что-то до обеда. Таким образом, овсянка помогает тем, кто следит за своей фигурой и избегать переедания.
Контролирует уровень глюкозы в крови
Овсяная каша регулярно потребляется людьми с диабетом 2 типа, поскольку она контролирует уровень глюкозы в крови. Исследование показало, что овсянка не только снижает уровень глюкозы в крови, но и повышает чувствительность к инсулину.
Укрепляет иммунитет
Овсяная крупа содержит бета-глюкан — вещество, которое укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина. Овсяная каша может снизить риск заболеваний сердца.
Как выбрать овсянку и что к ней добавить
Рекомендуем варить овсянку из целых зерен овса. Не следует выбирать каши быстрого приготовления в пакетах, потому что они не имеют никакой пользы.
Если вы любите сладкую овсянку — добавьте к ней фруктов или ягод. Соленую овсянку можно сделать вкуснее, дополнив сыром, бобами, авокадо или песто.