Врач назвала рыбу, которую лучше покупать: свежую или замороженную

“Свежее – лучшее”, слоган, которого придерживаются многие потребители. Но в случае с рыбой лучше отдать предпочтение замороженному продукту. Почему? Объяснила доцент университета пищевых технологий Карина Лукьянчук.

По ее словам, в магазинах редко продают живую дикую рыбу. В аквариумах чаще всего находится та, которая была выращена на фермах. К выбору такой рыбы следует подходить осторожно: обратить внимание, не мутная ли вода, хватает ли живности кислорода.

Поэтому лучше выбирать замороженную рыбу, отмечает Лукьянчук. Но здесь важно, чтобы продукт правильно перевезли и хранили в необходимых условиях. Лучше всего считается, если рыбу сразу после отлова поместили в морозильную камеру с температурой -42 градуса, а вот температура хранения должна быть не выше -18 градусов. Лукьянчук также отметила, что лучше выбирать ту рыбу, которая была заморожена в море. Определить такой продукт можно по маркировке.

Еще важно обратить внимание на глаза рыбы: если они прозрачны, продукт свеж, если мутны, лучше выбрать другую тушку.